В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.
Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это - брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 г желатина;
- натуральный йогурт;
- 1 пакетик пшеничных сухариков;
- 2 отварных яйца;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- майонез;
- 1 средняя свежая морковь.
Приготовление:
- залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
- рыбку на кусочки разберите вилочкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
- капустный лист нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
- соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 консервированных абрикосов;
- пучок кресс-салата и рукколы;
- 8 отварных перепелиных яиц;
- соль;
- 120 г консервированной кукурузы;
- треть-половина стакана натурального йогурта;
- черный молотый перец;
- 100 г свежих ягод малины;
- 200 г куриного филе;
- оливковое масло;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 100 г грецких орешков.
Приготовление:
- листья капусты мелко порвите руками;
- абрикосы нарежьте дольками;
- салат и рукколу крупно порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
- добавьте в йогурт кленовый сироп;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.
Салат из фасоли
Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.
В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.
Салат с пекинской капустой (легкий)
Салат из фасоли с пекинской капустой
- Банка консервированной фасоли (в салате хорошо смотрится красная, но подойдет любая),
- 1 куриная грудка небольшая,
- половина вилка пекинской капусты,
- 50г любого сыра
- 1 зубчик чеснока, можно и больше
- соль,
- приправы по желанию
Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.
- Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Сыр трем на средней терке.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.
Салат из фасоли с омлетом и легким соусом
Салат из фасоли с омлетом
- Банка консервированной фасоли или стакан отваренной
- 2 яйца
- ветчина 100 г
- 1-2 помидора (лучше брать крепкие, чтобы не пустили много сока)
- соевый соус и сок лимона — по 1 столовой ложке
- сахар или мед на кончике ножа
- семена кунжута (по наличию) 1 чайная ложка
- зелень укропа маленький пучок или несколько перьев лука по вкусу
- растительное масло
- молотый перец (хорошо подойдет душистый или смесь перцев)
Рецепт
- Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
- Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
- Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
- Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.
Быстрый и вкусный салат к любому случаю
Салат из фасоли с копченой курицей
- Копченый куриный окорочек
- Банка фасоли
- Свежий огурец
- Немного репчатого лука (четверть головки или меньше)
- 50г сыра, перец и зелень по желанию
Рецепт
- Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Овощной салат с оливковым маслом
Легкий овощной салат
- Банка консервированной кукурузы,
- банка фасоли,
- болгарский перец,
- 2 помидора,
- красный лук,
- пучок укропа, кинзы или петрушки,
- оливковое масло,
- сок лайма или лимона,
- соль,
- перец молотый.
Готовиться просто.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
- Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.
Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями,
Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:
- Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
- Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
- Сухарики 70 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 50 грамм
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Тарелка – 2 штуки
- Блюдце
- Кухонные бумажные полотенца
- Сито или дуршлаг
- Мелкая терка
- Средняя миска
- Столовая ложка
- Салатница
- Консервный нож
Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.
Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем фасоль.
С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.
В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.
Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;
Блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;
Сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.
Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.
Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Китайская капуста – 1 вилок;
- Маринованная, красная фасоль – 190 г;
- Хлеб пшеничный – 120 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Сырный продукт – 130 г.
Салат из пекинской капусты и красной фасоли:
- В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
- Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
- Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
- Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
- Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.
СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.
Салат из пекинской капусты и фасоли
Все эти рецепты относятся к , когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 320 г;
- Колбаса копченая – 290 г;
- Лук – по вкусу;
- Фасоль красная, консервированная – 170 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 6 г.
Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:
- Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
- Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
- Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
- В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.
СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.
Салат с пекинской капустой и фасолью
В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню .
Требуемые продукты (4 порции):
- Пекинская капуста – 290 г;
- 5 куриных яиц;
- Свежие корнишоны – 170 г;
- Консервированная белая фасоль – 210 г;
- Майонез – 110 г;
- Соль – 7 г.
Салат из пекинской капусты с фасолью:
- Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
- Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
- Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
- Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
- Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.
Салат с фасолью и китайской капустой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 290 г;
- Мясо курицы – 330 г;
- Куриные яйца - 5 штук;
- Консервированная фасоль, красная – 170 г;
- Морковка – 130 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
- Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
- Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
- Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
- Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.
Салат из китайской капусты и фасоли
Этот получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.
На салат пекинская капуста, фасоль нужно:
- Капуста – 270 г;
- Фасоль консервированная – 190 г;
- Консервированная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Укроп – 35 г;
- Зеленый лук - 35 г;
- Хмели-сунели – 15 г;
- Семена кинзы – 10 г;
- Имбирь сушеный – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Ветчина – 300 г;
- Смесь ароматных перцев – 4 г.
Салат из китайской капусты с фасолью:
- Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
- Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
- Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
- Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
- Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.
Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.
Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем фасоль.
С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.
В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.
Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;
Блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;
Сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.